五 代 十 國

五 代 十 國

作者 朱長孝
更新日期 2009-09-24 18:02
  五代十國中國歷史上一次天下大分裂,一次諸侯大征戰,一部權謀大智慧,一部不朽的歷史。五代梁唐晉漢周,禍亂天下五十秋........   本人所做這部《五代十國》根據《舊五代史》、《新五代史》、《資治通鑒》三部正史記載,結合流傳于世民間故事,戲曲評書,經過適當虛構編著完成此書。   本書共計90回,總字數超過40萬,記載了自晚唐到北宋建立中間80余年的歷史,描述了五代梁、唐、晉、漢、周五個王朝爭雄更替和天下諸侯并起的一個分裂的歷史時期,刻畫了大量的君主,武將和謀士形象,有助于推動五代十國文化的發展。   推薦網友寂寞的作品《亂世同盟》
無作者留言!
分享 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter
  • 類別:起點 / 歷史時空 / 五代十國
  • 本日人氣:0
  • 狀態:已完結 ( 總共104章回 )
  • 本月人氣:3
  • 免費章回:104章
  • 累積人氣:2618
  • 付費章回:0章
  • 訂購數:0
  • 全書字數:446044字
  • 收藏數:2
  • 全書訂購價格:0
  • 書評數:1

最新章回更新 2009-09-24 18:02

72、絳霄殿巧計唬天子 兒皇帝割讓十六州

  第七十二回:絳霄殿巧計唬天子兒皇帝割讓十六州   話說李從厚被貶衛州,路遇劫匪。李從厚問道:“敢
閱讀

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
卡蘭德

1
卡蘭德
發表時間 2014-09-19 09:10
評分

經典必讀!

本月排名
0
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

2413595 5 222 m
唐磚
作者 孑與2
  夢回長安,鮮血浸染了玄武門,太極宮的深處只有數不盡的悲哀,民為水,君為舟,的朗朗之音猶在長... (馬上閱讀)
2242880 80 804 m
錦繡芳華
作者 粉筆琴
  含冤而死重生於妹之身,從此,她不再是那個任性驕傲的林家嫡長女林可。她是林府最小的嫡女林熙。... (馬上閱讀)
2523789 80 806 m
錦心
作者 梨花白
  穿越後的女主不願嫁入豪門經歷三妻四妾的宅鬥生活,成功逃婚嫁了個平凡男人,卻不料平凡丈夫也愛... (馬上閱讀)
2560355 80 804 m
嫁娶
作者 一個女人
  月上柳梢頭,人約黃昏後;背人挑眉悄聲問:「是你嫁,還是我嫁?」   PS:絕對正常的... (馬上閱讀)
Sys 5 220 m
回到原始社會當村官
作者 窩在大山里
  原始社會,這是一個距離我們遙遠的時代,那個時代生產力水平低下,人們都還過著最古老的狩獵生活... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

為配合大陸授權方的法規政策,及作品授權的使用權限變更,起點台灣分站自2019年12月2日起將調整部分會員權益,變更後權益內容如下:

「訂購起點台灣分站上的付費作品,若作品為上架狀態,已訂購的章節並無閱讀期限限制。但若作品因版權糾紛、內容涉毒涉黃、違反大陸法規等問題導致作品被大陸授權方下架或被屏蔽,則無法繼續閱讀。本站不需承擔任何法律或賠償責任。」

提醒您:已訂購作品自2019年12月2日起,若因作品本身問題被大陸授權方下架或屏蔽,將無法繼續閱讀,起點台灣分站不再保留三十天的閱讀期,請您理解並知悉。

回頁首

章回訂購

本次欲訂購章回
您目前的PO幣餘額 0,本次消費將扣除

章回名稱 所需PO幣

章回訂購

本次欲訂購章回
您的PO幣不足支付本次訂購喔!

章回名稱 所需PO幣