005章:靈光一閃

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

時間在一點一點地過去,鷹眼人偶始終沒有再動一下。

    不過,楚風知道它是活得,因為他看見水珠不斷地從鷹眼人偶身上冒出。

    並且,鷹眼人偶那張英俊的臉,不斷地變換扭曲,像是在經受著什麼痛苦。

    楚風有心靠近一點看個究竟,但因為擔憂,終究沒有走過去。

    就在這時,原本一動不動的鷹眼人偶突然軟倒在地,十分艱難地從牙縫裡擠出一句話:“你贏了!”

    啥?

    楚風張大了嘴巴,一副不敢置信的樣子。

    他可是什麼也沒有做啊,怎麼這個猶如惡魔的人偶會說這樣的話?

    鷹眼人偶從桌上站起來,臉上的那種剛毅神色已經消失不見,取而代之的是不甘與無奈。

    剛剛的那句話,他可不是對楚風說的,而是對摺磨了他數百年的“霸道系統”說的。

    沒錯,在這裡僅只是過去了數分鐘的時間裡,他卻是經歷了數百年的折磨。

    如果僅只是身體上的折磨,倒還好說,真正讓他崩潰的是靈魂上的折磨。

    在那個幻境之中,他看到自己這一生當中最在意的人,有親人,有朋友,還有他曾經摯愛的女子,本以為會是一場幸福的團聚,卻沒有想到,這些他最在意的人,活生生地在他的面前慘死,那一刻的慘叫,如利刃般刺入他的耳中,不停地切割著他的理智。

    他快瘋掉了,尤其這些最在意的人,花樣百出地慘死自己面前,那種就算拼命吶喊,拼命掙扎也無助於事的無力感,一步一步地將他推向崩潰的深淵。

    他不得不妥協,因為那種身體與心靈上的煎熬,是沒有時間終點的!

    “只要找到弱點,便沒有無法調教的靈魂!歡迎下次再來挑戰本系統的權威!”機械的聲音響起,雖然聲音沒感情,但所說的話,卻是霸道無比。

    鷹眼人偶的臉色十分難看,他覺得如果這個“霸道系統”是個人的話,那麼比他見過最壞的海賊,還要壞上千百倍!

    “你有十秒的選擇時間……”隨著機械聲音的再次響起,鷹眼人偶的眼前再次出現了那個選擇對話框。

    隨著他選擇“保證完成任務”這個選項後,一股信息突然湧入他的腦海裡,讓他一瞬間便明白了所謂的目標,就是指眼前這個看起來很是巨大的人類少年。

    同時他也明白了,自己之所以會出現在這裡,是被“霸道系統”強行召喚過來的,靈魂依附在了類似玩偶身上。

    “請確保在規定的時間內完成任務,否則你將永遠無法回到原來的位面!”機械聲音警告道。

    “你的意思是說,我還可以回去是麼?”鷹眼人偶問道。

    “只要你表現優秀,不但可以返回屬於你的位面,甚至也可以讓你遺憾終生的那些人復活!”機械的聲音響起。

    “你說什麼?”鷹眼人偶非常激動,“你有能力讓死去的人復活?你沒有騙我?”

    “本系統無所不能,前提是,要讓你的目標足夠強大!”

    “為什麼要讓他強大?難道與你有什麼關聯?”鷹眼人偶有些好奇地問道。

    “定律第六條,不得探知目標與本系統的關聯!”

    “還有什麼定律,一塊說出來!”鷹眼人偶有些受不了這種馬後炮。

    “需要你觸發,才會告之!”

    “竟然如此霸道!”鷹眼人偶小聲嘀咕了一句。

    “本系統就是這麼霸道!不要妄圖以死逃避任務,沒有本系統的允許,你想死都死不了!”機械的聲音響起。

    “我該感到高興麼?”鷹眼人偶苦笑一聲。

    與霸道系統結束對話後,鷹眼人偶瞥了一眼一副蒙圈神情的少年。

    “少年,想不想成為一名強者?我可以教你,你將是我第一個徒弟!”在短暫的沉思後,鷹眼人偶驟然對著楚風問道。

    “啥?”

    楚風又一次愣住了,他的大腦實在是轉不過來。

    要知道,前一刻這個人偶還想取他的小命,現在竟然要收他為徒,這跳躍性也實在太大了。

    雖然不清楚這個人偶在打什麼主意,但楚風很明智地選擇跟他學習。

    由於任務的內容是,要目標掌握“氣”的運用,所以鷹眼人偶直接跳過了體能的基礎訓練,一上來便開始傳授楚風如何感應“氣”的存在。

    對氣的感應,也稱之為“悟氣”,是運用氣的基礎。

    說起來,楚風雖然資質還算不錯,可是要他在兩個月的時間裡掌握和運用“氣”,這簡直就是強人所難,畢竟他還只是一個門外漢!

    果然,整整一天的時間,楚風一無所獲。

    不過在這一天的相處下,楚風發現了一個現象,那就是這個人偶只有單獨在自己面前,才會顯現出生命體,但凡旁邊還有其他人看著,它就會再次變成一個木訥的手辦樣貌。

    甚至,這個人偶所說的話,也僅有自己能夠聽見!

    第二天本來是要上學的,不過楚風按照鷹眼人偶的要求,以受傷為由給班主任打了個電話,請了幾天假,反正高考最後衝刺階段只是各種模擬考試,遠沒有跟著鷹眼人偶修煉有意思。

    “靜下心來,排除雜念,放慢呼吸,細細感受氣的存在。”

    鷹眼人偶耐心指點著。

    幽靜的公園裡,偏僻的樹底下,天還沒有放亮,楚風便帶著鷹眼人偶來此地修煉。

    所謂的修煉,其實只是簡單的盤膝而坐,去感受那散佈於空氣中的“氣”而已。

    鷹眼人偶立於樹枝之上,從高處俯視著楚風,臉上的神情,開始變得嚴肅起來。

    兩個月的時間實在太短了,根本不可能完成任務。

    就算是當年的自己,也不可能由一個什麼都不懂的門外漢,快速地掌握氣的運用。

    以少年的這個狀態,別說是運用“氣”了,能不能在兩個月內順利完成“悟氣”,都不一定!

    必須想個辦法才行!

    鷹眼人偶可沒有收過徒弟,雖然有著一身很高的本領,但是怎樣快速地傳授給楚風,還需要慢慢鑽研才行!

    雖然知道這個任務難以完成,但他不想放棄!

    就算是為了霸道系統所說的“復活”……

    時間在一點一點過去。

    突然,鷹眼人偶腦中靈光一閃,萌生出一個主意來。

    “這個辦法似乎可以試一試!”

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 10 篇書評 我要發表
馬克草上飛

10
馬克草上飛
發表時間 2019-12-03 19:21
評分

經典必讀!

子明

9
子明
發表時間 2019-10-09 22:55
評分

經典必讀!

無聲之雷

8
無聲之雷
發表時間 2018-09-27 19:49

如果夏雨這女人找死 打斷她的手腳又何訪 不要以為女人弱 ㄏㄏ背後捅刀很常見阿 內個阿姨 就是例子

阿仁

好看

7
阿仁
發表時間 2018-07-14 05:42

一天一章有點少看不過癮啊

田田

【正文卷】 上架感言

6
田田
發表時間 2018-06-18 14:07

內容讓人感動

本月排名
0
本月票數
0
5 人評分

關注本書讀者還關注

180
都市之絕代高手
作者 一葉果
“一萬年了,在凡人眼中,我是神;在修道者眼中,我卻只不過是最弱的凝氣境,萬年凝氣的凡人……” ... (馬上閱讀)
180
我在秋斬刑場當縫屍人那些年
作者 汙門說書人
【人面鬼心,託古言今,吾為江湖之主】 林壽一覺醒來成了秋斬刑場的縫屍人。 落葉歸根,入土為安,... (馬上閱讀)
180
飼養全人類
作者 三百斤的微笑
部落農耕時代,世界是龐大未知的。 隨著不斷的探索,古人驚駭的發現,這個世界,天圓地方,有各種神... (馬上閱讀)
180
我的1978小農莊
作者 名窯
遠離城市喧囂的小山村開起了一個小農莊 這裡有七八年十多塊一瓶的茅臺,有七八塊的五糧液 有機菜,... (馬上閱讀)
180
大修真時代1.0
作者 陌路行
一千一百二十七年前,法則與天軌迴歸,靈氣重現,整個世界發生了劇變。人類自此進入了一個全新的紀元... (馬上閱讀)

其他都市現實類熱門作品
+看更多

回頁首