寫在開書之前

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

各位親愛的讀者,我是指雲笑天道,自幼喜歡歷史,閒暇時分常手不釋卷,二十五史皆涉獵,尤其是喜歡兩晉南北朝歷史。

    這段英雄輩出,蕩氣迴腸的歷史,從筆者兒時開始,就通過各種評書深入腦海,無法忘懷,有了網絡小說這樣的表現形式後,天道更是想要寫一篇自己想要寫的歷史穿越小說,描繪自己心中的兩晉南北朝。

    縱觀當今主流歷史網文小說,佳作比比皆是,爽點十足,往往是靠了後世的黑科技來碾壓前代土著,不知何時開始,已成網文主流。

    天道不才,還是更喜歡原汁原味的歷史本身,天道寫書,本不為錢,只不過想把自己對歷史的一些瞭解和認識,通過小說的形式表現出來,想我中華,泱泱大國,世界上獨一份有史書記錄的三千年文明信史,可是青年一代卻鮮有對本國的歷史,對本民族的優秀人物瞭解。

    往往一個韓國明星的知名度,要高過秦皇漢武,唐宗宋祖這樣的一代帝王,而本書的主人公,那位被後世史學家稱為僅延中國人之生氣(王夫之),功業之高、得國之正,自漢高以來無可比擬的偉大皇帝(夏曾佑),更是知者了了。(有些人真的是理解能力堪憂,我說韓星的知名度高過秦皇漢武就代表不認識秦皇漢武?大把的娛樂粉會知道韓國明星們出過哪幾首歌,拍過哪些電影,甚至知道他們某天精確到分鐘的日程安排,又有幾個能不查資料說出秦始皇某年某月做了什麼事?漢武帝有幾個年號,反擊匈奴有幾場戰役?如果大多數年輕讀者對我們國家歷史的瞭解能比對現在的明星更多,我也不會寫這書了。)

    每每見此,天道都深感痛惜,覺得必要把史書中的文言文,通過小說的形式變得通俗易懂,讓更多人能瞭解我們國家,我們民族的歷史,打心底裡恢復民族的自信與自豪,而這,便是天道開這本書的最主要想法。

    感謝起點這個平臺,有大量的書友能讓天道覺得自己不是孤軍奮戰,天道知道自己的小說不夠爽,不夠白,沒有現代古代雙向穿越,弄出機械化工業文明碾壓古代土著的爽感。

    天道寫的,只不過是史書背後冰冷的腹黑權謀,一個天道自認為最接近歷史真相的故事,主角以他的經歷,見證了,親手開創了波瀾壯闊的北伐偉業,也會有魏晉風流、才子佳人、清談論玄、風花雪月,是天道希望所表現出來的。

    可以說,各位看完天道此書,從此兩晉南北朝史可以倒背如流,對於這段時代的事件、風俗、制度,都能有所瞭解,讓那些名垂千古的英雄與奸雄,豪傑與小人,天道都會讓他們在本書中儘量鮮活起來,有血有肉,讓大家印象深刻。

    本書的書名多次修改,從最早的伐克到北府兵王,再到東晉邊軍一小兵,最後成了現在的名字,天道對此還是比較滿意的,因為丘八二字的來歷,正好是這個時代的一個典故,雖然在後世是對兵的蔑稱,但在這個時代,丘八的地位可並不低,容天道先賣個關子,當大家看到VIP章節時,就會知道這個典故了。

    至於本文的內容更是幾易其稿,希望能讓大家更滿意,至少天道自己還是對前文的質量比較滿意的。

    最後還是希望本書能夠得到讀者朋友的厚愛,天道感激不盡,無論是每天正版訂閱的書友,看到爽處打賞的網友,還是財力有限不看正版,但是一直關注和支持本書,獻上精彩評論和推薦票、點擊的書友,天道都在此一併謝過。

    不過新書期的數據關乎本書的推薦資源,也關係到天道的寫作動力,如果本書能讓您看得滿意,歡迎多多打賞和投票、收藏以支持。本文於2020年6月進行了大改,從土著文變成了穿越歷史小說,以適合廣大新讀者的口味,在最大程度反映歷史原貌,時代特點的基礎上,因為主角的穿越而讓歷史走向和結局有了改變的合理性,希望這樣的改動能讓喜歡歷史網文的讀者喜歡。整個第一卷二十多萬字幾乎是推倒重寫,天道的寫作誠意希望能得到大家的認可,因為大規模的改動,導致第一卷的本章說變得混亂,給大家造成的不便敬請諒解。

    也歡迎大家來我的QQ群多與我互動討論,群號818116794(普群),933794235(V群,需要起點粉絲值驗證)有不定期的歷史講座和討論。天道在起點寫書近四年,有一千二百萬字的兩本完本精品書(隋末陰雄,滄狼行)保證,大家可以放心入坑,不用擔心太監問題。本書也是天道精心準備多年的心血之作,歡迎各位真正喜歡歷史的朋友,與天道重溫那激動人心的歲月。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

180
贅婿
作者 憤怒的香蕉
武朝末年,歲月崢嶸,天下紛亂,金遼相抗,局勢動盪,百年屈辱,終於望見結束的第一縷曙光,天祚帝、... (馬上閱讀)
180
朕又不想當皇帝
作者 爭斤論兩花花帽
重活一回,本想安安穩穩過一生,奈何都想逼著他做皇帝....... (馬上閱讀)
180
這個大明太凶猛
作者 無語的命運
這個大明太凶猛,對文官比流寇還狠毒,打女真那更是一個凶殘,從東洋到西洋,來一起嚐嚐大明凶猛的鐵... (馬上閱讀)
180
超級怪獸工廠
作者 匣中藏劍
  我叫葉青,幸運獲得了一款叫【怪獸工廠】的應用。   這幫力大無窮的怪獸,幹起活來一個... (馬上閱讀)
180
神級文明從摧毀小行星開始
作者 愛健身的作家
末日小行星即將襲來,就在人類紀元即將終結時,王碩意外重回到了半年之前,並且獲得了一款選擇系統:... (馬上閱讀)

其他歷史軍事類熱門作品
+看更多

回頁首