在地獄中仰望天堂

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    最近寫得太慢,vip更新有點慢,按照起點的規則,這公眾版也不敢多更新,請大家見諒。再獻上一篇無關小文。

    ————

    在大陸的最西面,有一片沼澤,這里是整片大陸上唯一沒有被萊特帝國占領的土地。

    落日大沼澤是死靈的世界,里面生活著各種各樣的死靈生物,有骷髏,僵尸,骨龍,還有巫妖。

    我是一個亡靈巫師,就住在這片沼澤的邊沿。

    萊特帝國信仰光明神,自帝國統一了這片大陸之后,光明神教就開始大肆緝捕亡靈巫師,并將緝捕到的亡靈巫師捆綁在光明教會的十字架上焚燒示眾,將他們的靈魂囚禁在接通天界圣焰的十字架中,日夜受光明圣火的焚燒。

    很多亡靈巫師害怕落在教會手中,都自行散去靈魂之源,皈依了死神大人的懷抱。

    我或許是全大陸的最后一個亡靈巫師,不是因為我的亡靈法術比其他同行精深,而是因為萊特帝國的達官貴族舍不得我做的傀儡奴仆。

    作為亡靈巫師,我并不怎么出色,然而我卻是全大陸最出色的煉金術士,我制作的傀儡奴仆不僅美麗,而且可以為主人做任何的事情,永遠不會反抗主人的命令!

    大陸上所有的體面人都以能擁有我做的傀儡奴仆為傲,甚至萊特帝國的大帝也為之著迷。

    ——

    夕陽終于完全消失在落日大沼澤的深處,我瞇著眼睛站起來,帶著龍骨椅,離開沼澤回了我的小屋。

    回到小屋,把一個傀儡奴仆的最后部分做完,我便躺在了龍骨椅上,等人來取。

    亡靈巫師一般都不會做夢,甚至不會睡著,可那天晚上我睡著了,夢到了一個女人,映著血紅色的夕陽,那個女人胡亂而艷麗得在我夢中起舞,發絲遮擋住她的臉頰,映著夕陽,只能看到一雙深紫色的瞳孔。

    后半夜,有人來取走了那個傀儡奴仆,并且告訴我,萊特帝國的太子殿下要我為他制作一個歌姬,三個月后會來取。

    我胡亂得點點頭,精神恍惚,腦海中都是夢中那雙紫色的瞳孔。

    第二天,我開始為帝國太子制作歌姬。

    我取出珍藏很久的材料,制作了她的軀體,并且用龍髓來制作她的靈魂。

    整整兩個月的時間,除了傍晚去沼澤里沐浴夕陽之外,我都在制作這個歌姬。

    她有一幅精美而妖艷的面孔,飄零的黑發,還有一雙紫色的瞳孔,一如我的夢境中那般妖異而魅惑。

    我帶她去落日大照澤深處聽亡靈的哭泣,骨龍的嘶嚎,還有巫妖的祭歌。

    她成長得很快,她的嗓音甚至可以讓落日大沼澤的骷髏迷醉。

    每天下午,她都會為我將龍骨椅搬到沼澤之畔。

    在夕陽落去的剎那,她會為我呢喃歌唱。

    一個月的時間,對我這個活了三百年的亡靈巫師來說,只是眨眼瞬間。

    還有一天,萊特帝國太子殿下的仆人就要來帶她離去。

    那天傍晚,她在沼澤上伴著夕陽起舞,胡亂而且艷麗,發絲擋住她的臉頰,迎著夕陽,我只能看到她那雙深紫色的瞳孔!

    當天晚上我又做夢了,夢里有一把光華刺眼的巨劍自天而落,插入我的靈魂之中。

    第二天,我拆去了她的身軀,將她的靈魂之心打碎,撒入了落日大沼澤深處的祭壇,送回了亡靈地獄。

    那天晚上,太子殿下的屬下取走了一個我用骷髏濫制的歌姬。

    ----- 

    幾個月之后,萊特帝國的大帝回歸了光明神的光芒。

    太子殿下向全大陸發布了檄文,要剿滅最后一個亡靈巫師,為死去的大帝送行。

    那天傍晚,我在沼澤中,坐著微微漂浮的龍骨椅,傾聽著亡靈的哭泣,看著血色的夕陽一點點沒入落日大沼澤的深處。

    一道巨大的圣光自天而落,刺入了我的靈魂。

    醒來之后,我周邊都是熊熊的圣焰,透過圣焰,我只能看到一團光明,內里隱約有光明神的巨大影像。

    靈魂承受著圣焰的灼燒,我向著下方看去。

    那里,有一雙深紫色的瞳孔在地獄中仰望天堂!

    

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1011453794_2_30-m
我老婆是重生大BOSS
作者 奈何笑忘川
  吳窮意外身亡,醒來卻發現自己穿越到了武俠遊戲《武林》之中,成了一個即將凍死的小乞丐。遊戲中... (馬上閱讀)
21839_5_22-m
隨波逐流之一代軍師
作者 隨波逐流
  腰佩黃金已退藏,個中消息也尋常。世人欲識寒園客,只是江南讀書郎。

  江... (馬上閱讀)

其他武俠仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首