活動專區

訂購資料最新處理進度及相關事項報告

公告時間 2020-02-18

親愛的起點台灣會員,您好:

因新舊系統移轉造成訂購資料的缺漏,目前已在大陸授權方的協助下陸續串接完成,
之前已訂購卻無法閱讀的章節,應該可以正常閱讀了。
若會員仍有已訂購章節仍無法閱讀的情況,請附上書名、作者名、章節名等相關的訂購資料,或訂單畫面截圖,
寄至客服信箱,我們會盡快協助恢復您的閱讀權限。

但由於疫情影響,授權方尚未完全復工,人力有限,因此權限恢復作業將稍有延遲,也請大家諒解。

另外針對幾個近期常見的問題,一併說明如下:

1. 行動版何時恢復?
因新舊系統轉換需要調適,目前仍有部分與訂購相關的功能需要與大陸授權方溝通調整後,才會重新開放,
以確保功能穩定不致產生訂購錯誤的問題。
但因授權方相關人員尚未完全復工,仍無法針對問題進行調整。因此手機版恢復上線的時程未定。
造成您閱讀上的困擾,深感抱歉。

2. 訂購過的章節為什麼又要重新訂購?
狀況一:新舊系統轉移造成訂購資料的缺漏。在資料串接完成後,就可以恢復閱讀。

狀況二:女生作品倒 V 操作。許多女生作品去年底曾有倒 V 操作(免費章節轉為收費),且一倒就是數十至一百多個章節。
若您有女生作品的章節無法閱讀的狀況,請先至「會員專區/買過的書」單元確認您有無訂購該章節。
若無訂購資料,就可能是倒 V 操作導致。

狀況三:不熟悉新介面的顯示方式。因新系統介面更新,以往電腦版會在收費章節後方顯示「訂購」或「閱讀」鍵,
現在則只會顯示一個 PO 幣圖示,造成部分讀者誤解,以為還要再訂購才能閱讀。
如果確認該章節您曾訂購過,直接點擊章節名稱就能閱讀了。

3. 訂購過的作品不見了?
當作品因版權糾紛、內容涉毒涉黃、違反大陸法規等問題導致作品被大陸授權方下架或被屏蔽,訂購過的作品就無法繼續閱讀了。
若您發現該作品在起點主站仍是上架狀態,可來信告知此訊息,我們會盡量向授權方爭取讓該作品上架台灣站。

4. 有重複訂購的情況怎麼辦?
請附上帳號、書名、作者名、章節名等相關的訂購資料,或訂單畫面截圖,寄到客服信箱(qidian_service@popo.tw),
只要確認有重複訂購的情況,我們會退費給您。

謝謝大家這幾個月來的包容與支持,我們會持續優化各項功能,給大家最完善的閱讀體驗。

起點台灣分站 敬上
回頁首