寵獸之主

寵獸之主

作者 黑椒仙人
更新日期 2023-06-10 13:41

內容簡介

【寵物】【御獸】【召喚】【契約】【進化】【變異】 ♥這個世界,是怪物的世界。 妖獸、惡魔、天使、巨人、精靈、幽靈、妖精、女巫、獸人、蟲族……無數種族、無盡分支、無限神祕。 ♥人類御主,可與怪物簽訂寵獸契約。 於是,收服、培育、進階、進化、變異、戰鬥……就是他們的日常生活! 【目前可公開的的進化形態】 ■泥巨人➼沙巨人➼石巨人➼黑鐵巨人… ■小炎雀➼大炎雀➼火焰鳥➼鎏金焰鳥… ■四翼光明天使➼(墮落進化)六翼黑暗天使… ■魔猿➼三眼魔猿➼……➼八臂邪龍魔猿… ■大鬼火➕夢魘馬➼(融合進化)幽靈騎士… —————————————————————— 大乾王朝,一個叫白無傷的年輕人,意外成為自主覺醒者,他的本命寵獸居然是……月兔?
分享 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter
  • 作品來源:起點男生
  • 本日人氣:0
  • 類別:奇幻玄幻 / 異世大陸
  • 本月人氣:33
  • 狀態:已完結
  • 累積人氣:12301
  • 全書字數:3094745字
  • 收藏數:7
  • 訂購數:718
  • 書評數:1

最新章回更新 2023-06-10 13:41

【重要通知】新書《眷靈飛昇》已發佈!!!

閱讀

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
洛神

1
洛神
發表時間 2024-04-08 17:10
評分

挺不錯的,嚴格點評分大概是4星,寬鬆點可以給到4星半,既然作者算是新人就給個5星鼓勵一下。

先說說本書的優點,首先是主角的個性我挺喜歡的,有原則且不聖母,當斷則斷,
即便是自己童年的慘案之後也能以客觀角度分析,不會將仇恨無限放大;
當自己的朋友無意間犯下大錯時,也不會以實力壓人,能客觀辨明是非挺難得的。

再來是寵獸的部份,會用各種方式幫助寵獸成長,彼此之間的互動也挺有趣的,
這點比起某些寵獸文隨便帶過寵獸的成長部分好多了。

而難能可貴的是,本書大部分的伏筆都有回收,外掛及異常優秀的本命寵獸最後也給出合理的原因,
整體來說前後呼應不至於無頭無尾,結局(包含番外)挺完整的不會有爛尾的感覺。

缺點的部分,雖然作者在完結感言的部分有詳述,但我也以我的方式給出不同意見。

其實我覺得最大的問題有兩個,一是人物的刻劃,二是劇情的節奏。

人物的部分,由於本作主角的成長速度很快,與人的交流往往不會持續太長時間,
這就導致沒能對單一人物用劇情進行長時間的塑造,導致沒什麼人能在讀者心中留下深刻的印象。
(主角的過於優秀掩蓋了其他人的表現也是原因之一。)

劇情的節奏,從中期開始逐漸加速,原因合情合理,要迎向大決戰而加速成長增強戰力。

不過也因此少了足夠的平穩劇情,而平穩劇情的缺失導致讀者對主角要守護的超凡認知的不夠深刻。

如果主角在中期有與更多的人事物有所交流,就能讓讀者對於要守護的東西有明確認知,
比如增加一些在學院授課的劇情,那之後守護的對象就能明確多了一批自己的學生。

另一方面,有足夠的日常劇情也能讓劇情高潮時更有起伏感,雖然日常要寫得好也很考驗作者功力。

大的問題就以上兩個,小問題不少,比如偶有錯別字或用詞錯誤、前期表情符號過多等等,
但基本上不會影響到閱讀體驗。

開頭吞掉異世界靈魂的操作也挺不錯的,這就確保了主角不會帶有異世界人的偏見,
比如莫名尊崇中國的龍而鄙視西方的龍,又或者把天使稱作鳥人之類的。

總結:可以算是寵獸文及爽文佳作,對這兩者有興趣的可以嘗試看看。

本月排名
0
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

180
天道圖書館
作者 橫掃天涯
  【2017最火玄幻作品,海外點推雙榜第一】張懸穿越異界,成了一名光榮的教師,腦海中多出了一... (馬上閱讀)
180
祕巫之主
作者 真愚老人
新書《長生誌異,開局菜市口被斬首》已發佈! 當消失的靈氣開始復甦,魔法... (馬上閱讀)
180
別人御獸我御妖
作者 無月不登樓
穿越全民御獸時代,蘇易發現自己的寵獸居然可以選擇一條特殊的進化路線! 當別人還在努力讓紅狐進化... (馬上閱讀)
180
隨身一個神奇空間
作者 兔子眼
車禍身亡,被一顆神奇珠子帶到了異界,發現珠子內部有一個逐步成長的空間。 原本只想利用空間種種菜... (馬上閱讀)
180
四合院:隨身一洞天
作者 迷路行者
重生四合院,隨身一洞天,就此過上悠閒的都市種田生活--養魚,種菜,種人參;賣菜,賣魚,收古董.... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首