祕巫之主

祕巫之主

作者 真愚老人
更新日期 2023-08-01 18:41

內容簡介

新書《長生誌異,開局菜市口被斬首》已發佈! 當消失的靈氣開始復甦,魔法、超凡生物等等逐一出現……近現代背景,神祕側文。   
分享 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter
  • 作品來源:起點男生
  • 本日人氣:0
  • 類別:奇幻玄幻 / 現代魔法
  • 本月人氣:0
  • 狀態:已完結
  • 累積人氣:16425
  • 全書字數:3604063字
  • 收藏數:30
  • 訂購數:5545
  • 書評數:1

最新章回更新 2023-08-01 18:41

新書《異仙之主》已開始更新!求支持!

閱讀

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
洛神

1
洛神
發表時間 2024-05-06 19:53
評分

還不錯的奇幻佳作。

本書主要的優點在於對於神秘側整體刻劃挺不錯的,各種奇異的生物及能力讓書中世界生動了起來,
前期起源星的故事節奏也挺棒的,在劇情推動與故事深度上的平衡掌握得不錯。

我個人挺喜歡劇情中偶爾出現的分支小故事,而故事主角也許只是個小人物,
但他展現出來的意志及行為往往都能打動人心,為整個劇情增添了深度及真實感。

再來說說缺點的部分。

問題最大的是後期成神後對劇情及角色的塑造、刻劃不夠,節奏變得太過倉促了。

前期比如女巫學院的時候,會對幾個重要學生的能力花費篇幅描述,也有些許章節描述他們的成長;
但後期有了自己的神系,那些屬神的能力只給了簡略介紹,甚至部分屬神連個存在感都沒有,
前期要仰望的神,後期竟然淪落到連點篇幅(高光時刻)都沒有也是很慘。

另外,花費了那麼多心力建立起自己的神系,最後甚至沒什麼發揮優勢,只有短短的篇幅有存在感,
個人認為在成神後解決最迫切的威脅以後,花費點篇幅描述主角神系的成長及影響力會更好。

本作的最高潮大概就是跟命運女神的戰鬥了,從那邊結束以後老實說後面的劇情就沒什麼亮點了,
前面吹得很久的至高最後也沒多少正經的戰鬥場面或智慧博弈,結束的挺倉促的。

結局的部分我也不算太滿意,頂多能給個不算爛尾的評價,但很多該交代的也沒交代的感覺,
也許有人會喜歡這種開放式(?)結局,但我個人是挺討厭的,想知道角色的完整的後續。

另外就是,角色的感情線描寫得比較隨便,零零碎碎的寫了那麼久到最後只給了短短幾句話結尾,
還是在大戰中搞起來是有點扯了,幾個可能的女主其實支線寫起來應該也挺精彩的,挺可惜。

最後的小缺點,長生天朝的部分,前期一直講要去只是沒實力,中期有實力了但也沒去。
雖然作者有說關於長生天朝的部分要在另一本書寫,但既然這本書沒要去就不要一直提,
白白撩起讀者的好奇心然後又沒滿足。

總結:中規中矩偶有亮點的奇幻佳作,喜歡奇幻類作品的可以試試。

本月排名
0
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

180
通天武尊
作者 夜雲端
他是絕世煉丹天才,因生來不能修煉武道,遭到自己最親近的女人背叛殺害,轉世重生於一個被人欺凌的廢... (馬上閱讀)
180
霍格沃茨:魔法輓歌
作者 我乃滿崽
不正經——人在格林德沃巔峰時期魔法界,穿越竟不給外掛! 正經—— 故事開始在哈利波特劇情之前,... (馬上閱讀)
180
成親后王爺暴富了
作者 暗香
重生後變黑芝麻餡腹黑女主VS撩死人不償命偽君子真惡霸男主 皇帝:九王選妃要德言容功才華出眾。 ... (馬上閱讀)
180
獵魔烹飪手冊
作者 頹廢龍
當夜晚降臨,耳邊響起了呢喃聲,陰影中的怪物開始躁動的時候,傑森飢餓的胃袋開始發出轟鳴,他不由吞... (馬上閱讀)
180
洪荒:開局成就人族大帝
作者 躺屍三萬年
新書已發,書名《封神:重生紂王,開局十萬億功德》,請大家多多支持,不勝感激! 姜恆穿越到洪荒... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首