紅杏鬧春光

紅杏鬧春光

作者 禾早
更新日期 2013-04-20 13:36

內容簡介

琴棋書畫,一竅不通;曼歌妙舞,壓根不會;化學物理,沒有學好;歷史政治,十分無能…… 廢柴如她,只好整衣改裝,洗手作羹湯。 用美食來造就一場別樣的人生。 ❤書名出自宋祁《玉樓春·春景》——綠楊煙外曉寒輕,紅杏枝頭春意鬧。
分享 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter
  • 作品來源:起點女生
  • 本日人氣:0
  • 類別:古代言情 / 古典架空
  • 本月人氣:0
  • 狀態:已完結
  • 累積人氣:52563
  • 全書字數:629823字
  • 收藏數:122
  • 訂購數:3493
  • 書評數:18

最新章回更新 2013-04-20 13:36

第二百四十八章 棠風廟集(結局)

閱讀

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 18 篇書評 我要發表
emily

【正文】 第四章 一場混亂

18
emily
發表時間 2016-12-22 22:26

這是第一次看到如此呆的穿越者!

文字迷

17
文字迷
發表時間 2013-07-16 11:21
評分

實體書更名為<朽女廚娘-灶花>
作者也採另一名字:六月微藍
很好看,但是一時不察,又在POPO數位重複訂購...

Sternstaub

三百六十行,「阿基師」創造的幸福指數最高

16
Sternstaub
發表時間 2011-04-07 10:55

《紅杏泄春光》高掛熱門書籍以久,但一直沒引起我的興趣。主要的原因在於書名實在是太「言情」了,而那個「泄」字又很怪異。「泄」為「排泄」之意,春光應該是要取「洩漏」的「洩」,用了「泄春光」,一直讓我覺得是本屬於無釐頭的言情小說並非我喜歡的風格。直到小邊以此書範例,本著近一不了解徵文主題的心,才點選了這本書。
一看就讓人欲罷不能。起點網路上以廚師為題材的故事不少,但將料理、廚師、主角個性融為一體的文不多。女主角雖名為「溫柔」,但個性不只是「溫柔有彈性」,還「倔強有原則」。廚師面對被烹調的食材與想要創造出的料理,必須溫柔地處理食材、有彈性的烹調出符合人、事、時、地、物的料理,這一點可以從女主角溫柔總是能夠掌握現況,創造出符合己身能夠「生存」需求的料理可以看出她溫柔得很有彈性,所以:本錢少的時候就做臭豆腐,本錢多點可開店時,麵點、糕點都能做,重點是,還能夠兼具成本與利潤,這才能生存;想要討好皇帝老子時,可以不惜本的做大菜,這也難不倒溫柔,溫柔可是很有彈性的,根據什麼食材做什麼菜。但是溫柔也是倔強有原則的。不安排母親要任意安排婚姻,可以大半年不跟母親說上兩句話,好讓母親了解溫柔的「原則」,不能反駁皇帝老子把她變作妾,依舊能想出法子詐死逃走,以堅持自己不為妾的原則。廚師嘛,沒有點原則還能成為好廚師嗎?
處理食材溫柔,烹調料理有彈性,但依舊倔強的秉持廚師的驕傲,這就是這本書的女主角;再加上作者配給的合理情節與網路讀者喜愛的言情橋段,怎能不擁有高人氣呢?只有小小的缺憾是,「泄」春光、「洩」春光、「泄」春光、「洩」春光、「泄」春光、「洩」春光…………

起點台灣分站小編

Dear 魚:

15
起點台灣分站小編
發表時間 2011-02-11 10:17

不知道為什麼,看你的文字都讓小編很有畫面耶~小編沒有去過恆春,感覺那邊天氣應該很好齁! 今天台北好冷喔~聽說會冷好幾天(抖)~魚跟著鱸鰻老大亡命江湖...啊不是,是因為工作跑來跑去,感覺好有偶像劇的感覺唷~~~魚記得常常來這游來游去唷^___^

蹲在牆角的魚

一個祕密

14
蹲在牆角的魚
發表時間 2011-02-11 02:02

Dear小編大大:
謎:我一早就上去看了,小編大大你用可愛來形容魚,真是XDDDD,魚,距離可愛這個字,應該有幾百年了吧!人類說:文如其人,我偷偷告訴你們一個祕密,魚一點都不文如其人………
魚:吼!反了啊!你居然大剌剌的出來,你這個隱藏版的怪獸,隱藏是你的宿命,快閃吧!
謎:我偏不要,怎樣,你咬我呀!魚:我咬咬咬……
對魚來說,閱讀是一種樂趣,詼諧、幽默的文字會讓魚會心一笑,知識的文字,讓魚有獲得新知、解惑、豁然洞開的喜悅,深情的文字,讓魚千迴百折、纏綿繾绻,文字總是讓魚著迷,沉醉不已,每一個文字 , 在魚的眼裡有感情、有色彩、有影像、有動作、充滿了生命。書寫是我對文字的回饋;是魚內在的釋放,也是我的內在。我很樂意把我在起點獲得的樂趣和幸福寫出來。不過,這個年假,鱸鰻老大看我的電腦很不爽,他居然跟它爭寵耶!我要先擺平他一下。鱸鰻老大又帶著我搬家了,我現在再恆春,這是這40天內第三次搬家了,從梧棲港到基隆河流域再到恆春南灣。我看著他,用我憂疑的心,悽惶不安的臉問他:你真的是因為工作嗎?不是亡命江湖吧?鱸鰻老大無言的看著我,他的臉色如此的沉重 ' 煩惱:我真的是因為工作啦………XDDDD。

本月排名
0
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

180
奈何公主想嫁我
作者 陌驕陽
新文《重生后皇上為我黑化了!》已發,求關愛~“ 前世她被渣男離間,說寧毅不過是泥腿子粗鄙武將... (馬上閱讀)
180
世子在線求生
作者 糰子123
 “你這般女子我當真是看不上,膚淺又庸俗……”   叮咚,耳旁一聲清脆提示音:“請立馬安慰池... (馬上閱讀)
180
女學霸在古代
作者 坐酌泠泠水
【種田文女主VS甜寵文女主】 女學霸許熙博士畢業,正準備大展身手搞事業,一眨眼... (馬上閱讀)
180
田園空間之美夫悍妻
作者 香香大小姐
新書《田園之醫妻有毒》已連載,歡迎大家收閱,麼麼噠! 本書簡介: (邊甜寵,邊種田,有美夫,有... (馬上閱讀)
180
重生六零年代有空間
作者 虞人美
被敲了悶棍的蘇軟軟重生回了六零年,家裡不僅缺衣少食,還有各路奇葩親人變著法的作妖!好在她有百寶... (馬上閱讀)

其他古代言情類熱門作品
+看更多

回頁首