祕巫之主

祕巫之主

作者 真愚老人
更新日期 2023-08-01 18:41

內容簡介

新書《長生誌異,開局菜市口被斬首》已發佈! 當消失的靈氣開始復甦,魔法、超凡生物等等逐一出現……近現代背景,神祕側文。   
分享 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter
  • 作品來源:起點男生
  • 本日人氣:0
  • 類別:奇幻玄幻 / 現代魔法
  • 本月人氣:462
  • 狀態:已完結
  • 累積人氣:16425
  • 全書字數:3604063字
  • 收藏數:30
  • 訂購數:5545
  • 書評數:1

最新章回更新 2023-08-01 18:41

新書《異仙之主》已開始更新!求支持!

閱讀

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
洛神

1
洛神
發表時間 2024-05-06 19:53
評分

還不錯的奇幻佳作。

本書主要的優點在於對於神秘側整體刻劃挺不錯的,各種奇異的生物及能力讓書中世界生動了起來,
前期起源星的故事節奏也挺棒的,在劇情推動與故事深度上的平衡掌握得不錯。

我個人挺喜歡劇情中偶爾出現的分支小故事,而故事主角也許只是個小人物,
但他展現出來的意志及行為往往都能打動人心,為整個劇情增添了深度及真實感。

再來說說缺點的部分。

問題最大的是後期成神後對劇情及角色的塑造、刻劃不夠,節奏變得太過倉促了。

前期比如女巫學院的時候,會對幾個重要學生的能力花費篇幅描述,也有些許章節描述他們的成長;
但後期有了自己的神系,那些屬神的能力只給了簡略介紹,甚至部分屬神連個存在感都沒有,
前期要仰望的神,後期竟然淪落到連點篇幅(高光時刻)都沒有也是很慘。

另外,花費了那麼多心力建立起自己的神系,最後甚至沒什麼發揮優勢,只有短短的篇幅有存在感,
個人認為在成神後解決最迫切的威脅以後,花費點篇幅描述主角神系的成長及影響力會更好。

本作的最高潮大概就是跟命運女神的戰鬥了,從那邊結束以後老實說後面的劇情就沒什麼亮點了,
前面吹得很久的至高最後也沒多少正經的戰鬥場面或智慧博弈,結束的挺倉促的。

結局的部分我也不算太滿意,頂多能給個不算爛尾的評價,但很多該交代的也沒交代的感覺,
也許有人會喜歡這種開放式(?)結局,但我個人是挺討厭的,想知道角色的完整的後續。

另外就是,角色的感情線描寫得比較隨便,零零碎碎的寫了那麼久到最後只給了短短幾句話結尾,
還是在大戰中搞起來是有點扯了,幾個可能的女主其實支線寫起來應該也挺精彩的,挺可惜。

最後的小缺點,長生天朝的部分,前期一直講要去只是沒實力,中期有實力了但也沒去。
雖然作者有說關於長生天朝的部分要在另一本書寫,但既然這本書沒要去就不要一直提,
白白撩起讀者的好奇心然後又沒滿足。

總結:中規中矩偶有亮點的奇幻佳作,喜歡奇幻類作品的可以試試。

本月排名
0
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

180
宗主人呢
作者 牧古辰鍾
臨仙界,大荒山,無盡門。 “大師兄,那老頭又來了!” “先讓他在山腳下等著。” “不好吧... (馬上閱讀)
180
超級狂龍分身
作者 博蘭山
  這是一個神奇的進化故事,主角意外擁有一條大蚯蚓分身。   大蚯蚓?是的,蚯蚓沒啥用啊... (馬上閱讀)
180
召喚好可怕
作者 牛頭大酋長
您使用強化點,對“召喚火元素“進行了強化,“召喚火元素”進化為“召喚炎魔” 您對“召喚真解”... (馬上閱讀)
180
御獸從進化開始
作者 吃藕的蝦
開新文啦!!全息群像男主文一本,球球支持。《成為NPC的我,只好全力以赴了》(本文簡介最後附新... (馬上閱讀)
180
從縣令開始的簽到生活
作者 滴水淹城
這是一個江湖與朝堂並列的世界,沈鈺穿越而來,成為百安縣縣令並身懷俠客簽到系統。只要... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首