回到九零,她在外科大佬圈火爆了

回到九零,她在外科大佬圈火爆了

作者 肥媽向善
更新日期 2024-02-21 21:48

內容簡介

回到一九九六年,老謝家的女兒謝婉瑩說要做醫生,很多人笑了。 “鳳生鳳,狗生狗。貨車司機的女兒能做醫生的話母豬能爬樹。” “我不止要做醫生,還要做女心胸外科醫生。”謝婉瑩說。 這句話更加激起了醫生圈裡的千層浪。 當醫生的親戚瘋狂諷刺她:“你知道醫學生的錄取分數線有多高嗎,你能考得上?” “國內真正主刀的女心胸外科醫生是零,你以為你是誰!” 一幫人紛紛圍嘲:“估計只能考上三流醫學院,在小縣城做個衛生員,未來能嫁成什麼樣,可想而知。” 高考結束,謝婉瑩以全省理科狀元成績進入全國外科第一班,進入首都圈頂流醫院從實習生開始被外科主任們爭搶。 “謝婉瑩同學,到我們消化外吧。” “不,一定要到我們泌尿外——” “小兒外科就缺謝婉瑩同學這樣的女醫生。” 親戚圈朋友圈:…… 此時謝婉瑩獨立完成全國最小年紀法洛四聯症微創手術,代表國內心胸外科協會參加國際醫學論壇,發表全球第一例微創心臟瓣膜修復術,是女性外科領域名副其實的第一刀! 至於眾人“擔憂”的她的婚嫁問題: 海歸派師兄是首都圈裡的搶手單身漢,把qq頭像換成了謝師妹。 年輕老總是個美帥哥,天天跑來醫院送花要送鑽戒。 更別說一堆說親的早踏破了老謝家的大門……
分享 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter
  • 作品來源:瀟湘書院
  • 本日人氣:0
  • 類別:現代言情 / 都市生活
  • 本月人氣:6
  • 狀態:已完結
  • 累積人氣:185233
  • 全書字數:4863446字
  • 收藏數:81
  • 訂購數:84627
  • 書評數:11

最新章回更新 2024-02-21 21:48

【696】結束

閱讀

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 11 篇書評 我要發表
Claire

11
Claire
發表時間 2023-03-18 19:03
評分

值得推薦!醫學講解最少佔用了三分之二的文篇,這樣的文設有點佔便宜了!!

竹

10
發表時間 2023-03-15 10:23

希望有番外文

sylvief

9
sylvief
發表時間 2023-03-15 09:24
評分

作者在3D是個講師吧??!! 醫學知識的說明之外, 包含為什麼開門, 為什麼不進門, 為什麼這樣, 為什麼那樣都可以解釋半到一章, 適合喜歡作者把所有的設定都說得清清楚楚的讀者
(我看的時候一直在想, 以這樣的寫法, 天龍八部是要寫幾本書才寫得完... )

小咖啡杯

特別好看,不看可惜!

8
小咖啡杯
發表時間 2023-03-14 07:38

終於追到完結了,這篇重生文和別的不同,全篇打臉現場都是蠻具體的技術跟能力,看起來特別過癮!!祝福作者早日恢復健康!

melody

7
melody
發表時間 2023-03-11 09:49
評分

經典必讀!求更新

本月排名
0
本月票數
0
6 人評分

關注本書讀者還關注

180
重生90:鹹魚女主她不幹了
作者 夏染雪
她躺在醫院的病床上,已經不成了人形,手中卻是攥緊著一份保險報告,媽媽許久不曾過來看她了,他們都... (馬上閱讀)
180
我靠修仙火遍全世界
作者 楚若夕
【娛樂圈修仙女大佬X天才影帝】【1V1】【團寵】修仙界寶貝蛋——南越,渡劫失敗被天道劈回了現代... (馬上閱讀)
180
花瓶女神是大佬
作者 晴空希藍
【新書《病嬌反派又騙我寵他》已經發布了,希望大家多多支持~!】她是修真大佬,一朝穿越,變成被替... (馬上閱讀)
180
警告!團寵小奶包她糖分超標!
作者 顏蔓蔓
【反派爸爸認不出我是他親閨女系列!】上輩子因親爸得罪惡毒男配。 橙橙成了惡毒男配復仇的棋子。... (馬上閱讀)
180
我在爛尾樓當包租婆
作者 晴空希藍
蕭以婧從無限世界九死一生回到現實世界,並拿到了系統給予的獎勵——一片爛尾樓群! 雖然爛尾樓破... (馬上閱讀)
回頁首